Сказки способны для малышей создавать полную иллюзию реальности, которую каждый воспринимает по-своему. Авторы детских сказок предлагают немного поиграть вместе с ним. Реалистичности сказкам придают еще и своеобразные установленные правила, с помощью которых рассказывается что-то важное о жизни и ее постулатах.
А поскольку сказочник ни в чем себя не ограничивает, творя на страницах своей книги настоящие чудеса, создавая интересный мир, который полон смысла.
Так какими же все-таки бывают сказки:
1. Волшебными. Они полны чудес и вымысла, а основой является поведение злых и добрых героев, с которыми происходят различные приключения.
2. Реалистичными. Характеризуются особенно реалистичным сюжетом, который и ставится в основу сказки.
3. Сказки-притчи. Сюжет подобных сказок постоянно намекает на очевидные вещи, которые не принято говорить вслух.
4. Иронические. Сюжет разворачивается таким образом, чтобы поставить человека в абсурдную ситуацию, а заодно и заострить внимание на его поведении.
5. Очеловечивающие. Авторы данных сказок любые предметы (даже неоживленные) могут отожествлять с людьми. Благодаря этому интересному приему переноса банальных житейских ситуаций в необычную обстановку, сказочник заставляет нас по-другому посмотреть на вполне банальные вещи и события.
6. Устрашающие. Авторы таких сказок не ставят основной целью устрашение маленьких читателей, а, скорее, пытаются показать необоснованность и абсурдность страха, тем самым, пытаясь подготовить малышей к житейским ситуациям.
7. Сказки-перепевы. Произведения, написанные по мотивам известных сказок, призванные сводить воедино не только героев разных произведений, но и даже сюжеты.