Меню сайта

Категории раздела
От рождения до трех лет
Воспитание малышей
Детская психология
Раннее развитие
Обучение дошкольников
Младшие школьники
Календарь развития от рождения до 6 лет

Наши блоги
Мы в контакте
Блог Мультики добрые, хорошие и обучающие
Блог Книжки для деток
Анимации, линеечки, смайлики
Блог Мой малыш
Детские сказки
Мама и я на народе


Реклама от Google

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Развитие ребенка » Детская психология

Персонализированные сказки
На протяжении многих веков наши предки передавали свою практику через сказки, повествуя которые, старшие вдохновляли собственным детям и потомкам такие позитивные качества, как благодушие, решимость, смелость, сочувственность, бескорыстие, целенаправленность.

Во всех сказках уже исконно заложен определённый урок, который преподносится ребенку в виде волшебного рассказа. Однако маленькие детки не всегда сразу постигают его, им в первую очередь увлекательна сама история и чудесные приключения. Со временем же малыш непременно сделает верные решения из прочитанной сказки.

Сказки живут уже несколько тысяч лет, они, как и все прочее, также эволюционируют, меняются, формируются. Не считая обыкновенных сказок, сейчас существуют еще и персонализированные сказки, которые сочиняются специально для определенного малыша.

Персонализированные сказки отличаются от обыкновенных тем свойством, что в этой сказке главным героем является не вымышленный персонаж, а настоящий малыш. Ребенок соображает, что сказка о нем, понимая и видя, что главный герой награжден теми же индивидуальными качествами и свойствами характера, что и он. Проживает главный герой в том же окружении и городке, что и в реальности ребенка. Также в сказках вместе с ним принимают участие все его близкие: мама, папа, брат, сестра, дедушка, бабушка, друзья.

В сказках главный герой встречается с теми же тревогами и страхами, что и малыш в настоящей жизни. В сказках он осиливает все преграды, справляется со всеми проблемами, одолевает детские страхи и кошмары, нерешительность в себе, показывает любовь к родителям и уважительное почтение к дедушкам и бабушкам. Ребенок, понимая, что его герой очень отважный, сильный и хороший, начинает брать с него пример.

Большое преимущество персонализированной сказки в том, что ее имеется возможность сочинить, затронув в ней наиболее главную проблему ребенка. И именно в сказке напомнить ребенку, как ее можно разрешить.

Когда родители читают ребенку персонализированные сказки, они имеют все шансы развивать в нем позитивные качества. При этом в данном случае малыш слушает маму и папу с большим наслаждением, а время от времени даже просит несколько дней подряд почитать ему одну и ту же сказку. Это говорит о том, что он желает видеть себе героем, понимает, что в сказке он со всем управится. К тому же после чтения сказки малыш, проанализировав обстановку, соображает, что выход всегда есть, а это очень важно.
Категория: Детская психология | Добавил: Nice_Angel (14.04.2011)
Просмотров: 950 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Привет: Гость
Гость
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Закладки

Поиск по сайту

Сказки про ребенка

Kод для $10 скидки: QYTW00

Это интересно


Реклама от Google


Главная
Ждем малыша
Развитие ребенка
Уход за ребенком
Наши мамочки
Электронная библиотека
Мультфильмы

Ссылки на файлы предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Copyright © 2009 - 2010 Права на размещённый материал принадлежат правообладателям
© WEB-дизайнер сайта Александра Назарова
Сделать бесплатный сайт с uCoz