Ребенок учится стоять и ходить Ребенок изучает окружающий мир Ребенок берет и удерживает предметы в руке Ребенок медленнее растет и ест меньше Ребенок учится говорить и понимать взрослую речь Ребенок живет настоящим моментом Прививки
Ответ прост – читать не только можно, но и нужно, начиная с появления малыша на свет. Но не стоит тут же скупать всю литературу с детскими сказками, читая их вслух с утра до вечера. Маленьких потешек и стишков будет вполне достаточно, именно они играют огромную роль в эмоциональном и речевом развитии ребенка.
На протяжении многих веков наши предки передавали свою практику через сказки, повествуя которые, старшие вдохновляли собственным детям и потомкам такие позитивные качества, как благодушие, решимость, смелость, сочувственность, бескорыстие, целенаправленность.
Большинство годовалых малышей начинает радовать своих родителей звуками, имеющими какое-то значение, понятное только им. Однако, если этого не произошло, не стоит пугаться «ненормальности» ребенка, таская его во всем врачам. Специалисты все больше начинают склоняться к тому, что начало произношение младенцем более или менее членораздельных слов связано с его натурой и темпераментом.
Многие родители испытывают трудности с привитием ребенку самых элементарных правил гигиены, опрятности и безопасности. Не секрет, что мы хотим видеть своих ненаглядных дочек и сыночков аккуратными, чистыми и послушными, чтобы наши советы всегда ими воспринимались как руководство к действиям, а не превращались в предмет бесконечных споров и раздраженных нотаций.